Agriculture

Férel, une commune rurale

 

FEREL…un espace agricole à préserver.

FEREL reste un territoire fortement impacté par l’activité agricole et la profession contribue fortement à la diversité paysagère de notre commune. Les productions fourragères sont principalement destinées à l’élevage ; l’agriculture étant marquée par des productions professionnelles à très forte dominante « laitière » et « viande bovine ».

56% de la surface communale est utilisée par les agriculteurs férèlais.

Les données qui vont suivre ont été actualisées en 2012, suite à un travail réalisé en partenariat avec la chambre d’agriculture du Morbihan et CAP Atlantique.

L’agriculture en quelques chiffres….

 

  •  25 sites de production en activité sur la commune
  •  24 en élevage
  •  1 site « 100% cultures »
  •  41 actifs
  •  5, 7 millions de litre de lait produit
  •  190 vaches allaitantes
  •  305 taurillons

 

 

L’espace agricole…

  •    surface totale de la commune  : 2890 hectares
  •    surface agricole communale : 1621 hectares
  •    surface moyenne des exploitations : 65 hectares
  •    89% des terres sont travaillées par des exploitants de la commune
Paysage de Férel
Paysage de Férel
Création site Internet mairie